Tags: Handball Damen
Category: Damen

Description: MTV v. 1817 gegen FSG Ingelheim-Weisenau

Für das erste Spiel dieser Saison empfingen die Damen des MTV von 1817 am vergangenen Sonntag die Mannschaft der FSG Ingelheim-Weisenau. Dies war die erste Begegnung der Mainzerinnen in der Kreisliga nach dem freiwilligen Abstieg aus der Rheinhessen-Liga, wodurch man unvoreingenommen in das Spiel ging. Einzig und allein die gut gefüllte Auswechselbank der Gegnerinnen ließ einen Vorteil auf Seite der Mannschaft aus Ingelheim/Weisenau vermuten, welcher sich zu Beginn des Spiels zu bestätigen schien.

Diese fanden zunächst einen besseren Einstieg ins Spiel als die Damen des MTV. Von Anfang an zeigten sich die gegnerischen Damen körperbetont und durchsetzungsfähig, womit die Mainzer Abwehr zunächst zu kämpfen hatte, sodass die FSG sich schon nach kurzer Zeit auf drei Tore absetzen konnte. Nach 15 Minuten fanden aber auch die Mainzer Damen ins Spiel und erkämpften sich bis Minute 20 sogar die Führung. Leider konnte diese bis zur Halbzeit nicht gehalten werden, wodurch man mit 11:13 in die Pause ging.

Davon wurde sich auf Seite des MTV jedoch nicht einschüchtern lassen, wodurch die zweite Halbzeit von einem ausgeglichenen Kopf an Kopf Rennen geprägt war, was die Mainzerinnen letzten Endes durch eine solide Abwehrarbeit, sicheres Zusammenspiel und eine 100-prozentige 7-Meter Quote mit 25:22 für sich entscheiden konnten.

Trotz weniger Wechselmöglichkeiten konnten die Damen vom MTV die Partie nach holprigen ersten Minuten noch für sich entscheiden, wodurch der Saisonauftakt geglückt und einer erfolgreichen Saison in der Kreisliga nichts im Wege steht.